Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Советы начинающим кладоискателям

Кто в детстве не мечтал найти клад! Однако большинство людей, ставши взрослыми, убили в себе эту мечту. И лишь некоторые энтузиасты превратили кладоискательство в любимое хобби. Прежде чем заняться этим увлекательным делом, стоит почитать умные статьи и советы начинающим кладоискателям на специальных сайтах. Попробуем кратко определить, что же необходимо новичку, чтобы стать настоящим ассом поисковика-кладоискателя.

Конечно, нужно иметь некоторые знания по истории и, даже, экономике. Например, полезно знать, где в старину в той или иной местности проходили торговые пути, которыми когда-то были связаны практически все крупные города. Как с этим связано наличие кладов, спросите вы? Давайте поразмыслим. Караван с товарами мог преодолеть по суше не более 35 километров. После чего нужно было организовывать привал на ночёвку. Купцы могли остановиться в трактире на краю маленького городка или посёлка, опасаясь в открытом поле стать жертвой нападения придорожных разбойников. Следовательно, зная этот факт, кладоискатель пытается найти места таких стоянок, основываясь на том, что торговые люди там могли потерять или припрятать монеты.

Кроме того, можно пойти с несколько другой стороны и проследить стоянки разбойников, учитывая то, что они могли находиться где-то на полпути от больших торговых центров или стоянок торговцев. Так как лихие люди прятали награбленное в глухих местах по каким-либо природным ориентирам: большому камню, холму, дереву, расщеплённому молнией, и отсчитывали шаги строго по сторонам света, можно найти их захороны. Ориентиром для кладоискателя может служить большой холм, курган или место, где просел грунт.

В старых домах, где, по мнению кладоискателя, может быть что-то сокрыто, следует исследовать, в первую очередь, подвал. Затем прощупать доски пола, простучать стены, внимательно осмотреть печь с духоводами, подоконники, наличники дверей. Затем подниматься на чердак. Нужно помнить, что по старинному обычаю, все ухороны, это могли быть кресты и монеты, делались под тем углом строящегося дома, который выходил на восток. Этот обряд, считалось, приносил в дом богатство и процветание. Бывали случаи, когда клады обнаруживали под третьим сверху венцом деревянного сруба с восточной стороны.