Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Туры в ОАЭ

Если вашим хобби является туризм, если вам снятся таинственные дали и экзотические страны, если в вашей крови кипит неспокойная кровь бродяги, то путешествие в Объединенные Арабские Эмираты - это для вас! Это оазис цивилизации под жарким солнцем посреди песков пустыни. Туры в ОАЭ можно заказать из разных регионов: из Москвы или Алма-Аты, посетив сайты турфирм, таких, как, например, компания Luxor Tour.

Путешествие в эту благодатную страну позволит познакомиться с древней культурой арабского народа и увидеть, как этот народ научился жить, полюбоваться великолепными дворцами в восточном стиле и ультрасовременными небоскребами, целующими небо. Гуляя по улицам Дубая, самого удивительного города Ближнего Востока, можно слышать крики муллы из старинных мечетей и увидеть новейшие шикарные авто, припаркованные к комфортабельным отелям. Здесь путешественника одинаково поражает как наличие причудливых конструкций из блестящего металла и стекла, так и древнее великолепие старинных построек. Именно в Дубае туристы могут лицезреть самую высокую гостиницу в мире – отель Burj Dubai. Здесь же находится и великолепный отель-парусник, который часто можно видеть на открытках, посвящённых ОАЭ - это отель Burj AL Arab.

Уже больше 10 лет ведутся в столице Эмиратов уникальные работы по строительству Острова пальм. Чтобы соорудить это чудо, потребовалось искусственно насыпать на шельфе три больших острова, каждый из которых имеет вид пальмы. Отсюда их название. Каждый островок окружён барьерным рифом, который защищает его от негативного воздействия волн.

Туристы, впервые попавшие в Эмираты, испытывают лёгкий шок от увиденной роскоши, креативного дизайна зданий, множества магазинов известных брендов мира, шикарных ресторанов, экзотических восточных рынков.

Выезжая в ОАЭ, следует знать некоторые правила поведения, принятые в этой мусульманской стране. Так, представители сильного пола здороваются друг с другом легким поклоном. В Рамадан, первый месяц великого поста, туристам не следует на людях курить, жевать что-либо, даже если то жевательная резинка, и, конечно же, распивать спиртное.

Особенно внимательны должны быть девушки-туристки, чтобы, невзначай, не оскорбить тонких чувств местных жителей. В первую очередь это касается одежды. Не стоит облачаться в короткие шортики и полуголый топ. Одежда должна быть свободной и, желательно, длинной. Волосы тоже, лучше чем-то прикрыть.