Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Необычные экскурсии в Анапе

Вернуться домой с отдыха у моря с необычными фотографиями, и поделиться увиденным в интересных рассказах друзьям — именно так, наверное, должны заканчиваться идеальные путешествия. Ну а сделать свой отпуск таким идеальным приключением предлагают многочисленные туристические агентства. Можно зайти на сайт туристической компании и заказать необычную экскурсию в Анапе, да такую, чтобы было побольше экзотики или экстрима. А для начала нужно выбрать место для проживания. И в этом деле помогут сайты анапских отелей, например www.chloehotel.ru, предлагающие комфорт и отличные условия для необычного, наполненного впечатлениями отдыха. Итак, отель выбран. Пора определяться с экскурсиями. Вот некоторые из них.

Замок «Львиная голова»

Это рай для фотографов. Таких красивых и интересных кадров, как получаются здесь, нужно ещё поискать. На горе у посёлка Сукко, среди впечатляющих природных красот построено необычное величественное сооружение. Это стилизация под средневековый замок. Причём замок этот обитаем. Здесь гостей встречают князь со своей свитой, всадники в латах побряцают оружием. Всё, как давние времена менестрелей, поющих о храбрых рыцарях и прекрасных дамах. Удивительное чувство охватывает гостей – иллюзия того, что сработала машина времени, перенеся в прошлые века. Развеваются флаги на высоких башнях, блестят на щитах воинов фамильные гербы, таверна приглашает выпить пива из старинной керамической посуды, сидя на лавках, а персонал замка носит одежду средневековых слуг и ремесленников.

Горные пейзажи, водопады и вулканы

Если туристы желают окунуться в нетронутую красоту природы, стоит отправиться на Таманский полуостров, который славится имеющимися там грязевыми вулканами. Их более 50. Кратеры этих уникальных природных котлов покрыты целебной грязью. Путешественникам предоставляется возможность спуститься в кратер вулкана и попробовать на себе чудодейственные свойства вулканической грязи, намазавшись ею с ног до головы. Чем не экстрим?

Грязь не привлекает? Тогда можно отправиться к чуду анапской природы - водопадам. Как приятно в летнюю жару искупаться в чистых водах горного водопада! Такая возможность представится туристам, заказавшим экскурсию на Лаго-Наки. Во время путешествия можно будет и спускаться в таинственные пещеры, и подниматься в горы на высоту более 1600 метров над уровнем Чёрного моря.

«Святые источники Ниберджая»

Данный экскурсионный автобусный маршрут занимает около шести часов. По дороге гиды расскажут о том, какой путь прошла православная религия, утверждаясь на Кавказе. Дорога проходит по красивейшим местам возле горных рек и живописных долин. Прибыв на место назначения, путешественники увидят расписанную художниками прошлого часовню, построенную возле Святого Источника. Считается, что вода этого источника имеет целительные свойства. Туристы могут набрать воды в бутыли и канистры и искупаться в специальной купели. Далее дорога ведёт к Горенской пустыни, с которой связано имя её основателя святого Феодосия Кавказского. На обратном пути туристы могут попробовать настоящий горный мёд, собранный на местных пасеках.