Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Туризм с собаками

Часто владельцы собак сетуют на то, что не могут отправиться в далёкое путешествие, не имея возможности оставить своего питомца со знакомыми, родственниками или друзьями, ведь уход за охотничьими собаками, например, довольно сложен. Мало кто согласится часами выгуливать вашего четвероногого друга. Да и в отели с собаками не пускают. Эта проблема разрешима. Некоторые курорты мира пошли навстречу любителям животных.

Так, например, в городе Римини, что в Италии, не так давно открылся необычный пляж под вывеской Dog No Problem. Он предназначен, судя по названию, исключительно для людей с собаками. Тем желающим окунуться в пляжный отдых, у которых нет собак, на этот пляж путь закрыт. Зато для псов создаются комфортные условия. На пляже находятся специальные лежанки для животных, душ. Здесь же владельцы могут нанять тренера для собаки, который будет заниматься с ней на широкой игровой площадке, пока владелец плескается в море. Приболевшего питомца осмотрит ветеринар, находящийся тут же на пляже. В ближайшее время здесь планируется открытие кафе, нескольких ресторанов и отеля для туристов с животными.

На горнолыжном курорте в Швейцарии Флимс так же есть предложения для собачников. Здесь для путешественников с собаками открыты 12 крупных отелей, в которых оборудованы номера специально для владельцев собак с мисками, кормом и пледами для псов. Постоянно для таких клиентов здесь действуют скидки. На пеших маршрутах курорта установлены фонтанчики для питья и особые туалеты для животных. Фуникулёр оборудован специальной кабинкой, в которой четвероногие спутники туристов могут бесплатно подниматься на склоны гор.

В Лондоне к собакам тоже относятся вполне благосклонно. Если в других странах с собакой вас не впустят, например, в бар, то в столице Великобритании ваш пёсик спокойно устроится у ног хозяина, усевшегося за стойку с кружечкой пива. Здесь есть ряд заведений, куда с собаками вход не возбранён. А в баре «Браун дог» четвероногим посетителям особенно рады, им предоставляют в пользование специальные корзинки-лежанки.