Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Отдых в Италии в октябре

Второй осенний месяц в Италии входит в тот спокойный период межсезонья, когда пляжи уже не привлекают большое количество любителей морских купаний, а горнолыжные курорты не открылись еще для туристов. Конечно, всё это влечёт за собой заметное падение цен на туристические услуги. Туры в Италию на октябрь на двоих человек составят в среднем около 1300 долларов.

Туристам, мечтающим в середине осени, когда в средних широтах России идут дожди и дуют злые ветра, позагорать и поплескаться в море на берегах Италии нужно знать, что сделать это можно будет лишь в самом начале октября. Самая тёплая погода в это время года в таких районах страны, как Сицилия, Сардиния и другие острова в Средиземном море.

Так, в дневные часы на Сицилии в октябре до +24 градусов, ночью воздух охлаждается до +18. Но температура воды при этом самая комфортная. Она составляет около +22 градусов. Однако понежиться на золотистом песочке может помешать непогода. В октябре здесь, как и у нас, часто идут дожди. На Сицилии, обычно, в месяц бывает около 7-9 дождливых дней. Придутся ли они на ваш отдых – неизвестно. Но ко всему следует быть готовыми.

Если же вам катастрофически не повезёт с погодой, не нужно унывать, впадая в истерию. Италия – страна множества красот, исторических мест. Недаром её называют исторической сокровищницей. В октябре прекрасно отправиться в путешествие по стране в экскурсионный тур. Можно тщательно осмотреть один какой-либо город, а можно посетить несколько известных мест этой прекрасной страны.

Именно в октябре туристы могут стать свидетелями многих шумных мероприятий, проводящихся здесь. Это, в основном, духовные праздники, посвящённые особо любимым в Италии святым. Проходят и разнообразные фестивали. Гурманы предпочитают многочисленные кулинарные празднества, например, день Белых Трюфелей, который проводится в разных частях страны. В Мерано ждут гостей на фестиваль вина, а в Монтепескале проходит День, посвящённый оливковому маслу. В местечке Валлерано празднуют День каштанов. А любителям сладкого следует отправиться в Перуджу, где в это время можно попасть на неделю Шоколада. В течение этого своеобразного фестиваля гости с удовольствием поглощают шоколадные сладости в огромном количестве. Такое разнообразие торжеств, посвящённых продуктам и еде можно увидеть только осенью в Италии!