Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Как добиться большого успеха, открыв маленький отель

Открытие небольшой гостиницы в одном из туристических мест страны – это дело прибыльное. Как добиться популярности своего детища? Задумываясь об этом, стоит обратить внимание на европейский опыт. В Европе мини-отелем считаются гостиницы, в которых не более 50 мест. Это, в основном небольшие особнячки, которые хорошо помещаются и в узких кварталах старинного города, и в деловом центре. Это позволяет туристам, остановившимся в них, быть поблизости от основных достопримечательностей. Для того, чтобы привлечь людей, нужно немало потрудиться и продумать каждую мелочь: от внешнего вида здания, до того, какого качества матрасы на кроватях.

Чтобы обратить на себя внимание потенциальных гостей, нужно выработать единый неповторимый стиль, как самого здания, так и внутреннего дизайна. То есть ту изюминку, которая привлечёт клиентов, уставших от бездушной атмосферы обычных гостиниц.

Каждого посетителя нужно научиться встречать, как долгожданного гостя. Ведь человек, однажды ощутив на себе заботу и внимание, вернётся в понравившееся место ещё ни раз, да и другим людям даст совет остановиться именно в данном отеле. Желательно заранее продумать, какого рода дополнительные услуги возможно оказывать. Возможно наличие кухонного помещения с наличием в нём оборудования для приготовления пищи, мангала и столиков во дворе для посиделок на воздухе, возможен и полный пансион с приготовлением домашней еды.

В номерах, конечно, должна царить атмосфера домашнего уюта и хорошего вкуса. Не обязательно тратить деньги на дорогостоящий ремонт и дизайн помещения, Достаточно чистоты и удобства для жизни.

Выбор помещения для отеля – это главная проблема любого владельца, открывающего отель. В крупных городах место в центре стоит слишком дорого, или его нет совсем. При небольших капиталах можно перестроить жилой дом, в котором находятся коммунальные квартиры. Вариан размещения отеля на окраине города будет окупаться в том случае, если неподалёку есть какие-либо исторические или культурные объекты или морской пляж.