Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Едем в Екатеринбург!

Вы никогда не бывали на Урале? А приходилось ли вам наблюдать настоящую добычу золота? Если нет, то пора отправляться в Екатеринбург! Что же известно об этом городе? Интересно знать, что этот славный мегаполис на самой границе Европы и Азии был внесён в мировой список двенадцати самых лучших, с градостроительной точки зрения, городов. Поражает ширина проспектов и высота зданий. Здесь высятся к небу гигантские торговые и бизнес центры. Екатеринбург гордится тем, что на его территории построен самый высокий небоскрёб (не считая столицы). Да и название этот гигант носит особое – «Высоцкий». Кроме того, город радует приезжих прекрасной чёткой работой общественного транспорта. А это, согласитесь, немало.

Туристы могут выбрать номер в гостинице по своему вкусу. Здесь их достаточно. А поселившись, отправиться на прогулку по широким зелёным улицам или совершить интереснейшие экскурсии по разным маршрутам, полюбовавшись местными достопримечательностями, узнав секреты старинной Невьянской башни, научившись азам гончарного искусства или посетив Верхотурье с многочисленными монастырями и храмами.

В истории город имеет нелестную славу места, где большевики убили последнего русского императора и его семью. До сих пор здесь не смолкают слухи о новых находках, связанных с поиском захоронения царских останков. В разную пору здесь проживали многие известные люди. Так, например, именно в этих местах писал свои произведения Мамин-Сибиряк. Здесь когда-то посещал университет студент Борис Ельцин. Школы Екатеринбурга, тогда Свердловска, воспитали одарённых музыкантов таких популярных групп, как «Смысловые галлюцинации», «Чайф», «Наутилус Помпилиус», «Чичерина». В стенах местного университета собирались участники известной кэвээновской команды «Уральские пельмени». Да и любимый нами телевизионный балагур Сергей Светлаков родом из здешних мест.

Современная жизнь Екатеринбуга сосредоточена, в основном, в его центре. Проспект Ленина делит город практически на две равные части. В районе Плотинки хорошо провести выходные на лужайке парка, встретиться с друзьями, или устроить свидание. Городской пруд привлекает горожан и гостей Екатеринбурга возможностью покататься на лодках. А зимой туристов зовут трассы горнолыжных центров на горах Пильной, Ежовой и Волчихе.