Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Рыбалка в Анапе

Вы – заядлый рыбак. Нет для вас большего счастья, чем помедитировать с удочкой у тихой речушки. Но жена тянет на юг в Анапу! Как тут быть? Как не ссориться со своей любимой второй половиной и удовлетворить жажду релаксации рыбалкой? Всё очень просто. В Анапе достаточно мест для вашего любимого хобби. Вы ещё не пробовали закинуть удилище в открытом море? Не выносите качки и не имеете лишних средств на фрахтовку катера? Тогда к вашим услугам многочисленные озёра, горные речки и лиман. Кроме того, в окрестностях курорта много частных прудов, специально зарыбленных для любителей крупного улова. Рыбалка окажется одним из самых приятных воспоминаний об отдыхе. Но к ней, как к каждому серьёзному делу следует тщательно приготовиться.

Приобретите приманку

Многие рыболовы приобретают различные приманки, например, Storm Chug Bug. Это поверхностно идущая приманка от американского производителя, которая снабжена погремушкой. Её громкий треск привлекает любопытную рыбёшку. И, вот, она уже на крючке! При использовании таких приманок рыбаку уже не стоит заморачивать голову по поводу того, где на курорте раздобыть нужную наживку. Но есть любители рыбной ловли, не изменяющие наживкам. Для таких людей полезным будет информация о том, какая анапская рыба, что предпочитает.

Наживка

Любая морская рыбёшка ловится на универсальную наживку - креветку. Но варить её не следует. Да и замороженный заокеанский полуфабрикат из магазина не подойдёт. Придётся потратить драгоценное время на то, чтобы её наловить на мелководье, вблизи галечных пляжей. Можно также наловить мелкой рыбёшки, которую любят такие крупные экземпляры, как морской окунь, или, скажем, барабулька. Некоторые морские обитатели – настоящие хищники. И, потому, предпочитают мясо. Можно взять и сало, конечно же, свежее. Это, например, морской ёж или бубырь. Мидия и рапан - это наиболее простая наживка. Её легко добыть без усилий после больших волн на пляже или, например, шторма. Городские пляжи просто усеяны в такую погоду их ракушками. На больших камнях галечных пляжей ракушки с мидиями, например, можно найти и в хорошую солнечную погоду. А вот такую наживку, как кальмар, поймать не так-то просто. Ведь он в Чёрном море совсем и не водится. Но для наживки подойдёт и замороженный вариант из магазина.

Снасти.

Необходимые снасти не стоит вести с собой на курорт из дома. Ведь их можно спокойно купить в магазинах Анапы.