Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Экстремальный туризм

В наше время при наличии некоторого количества финансов и большого желания возможно всё. Пресыщенные туристы выбирают туры, которые могут поразить их воображение экстримом и экзотикой. Ведь в обыденном потоке серых будней так мало ярких пятен, выпадающих из потока событий, волнующих душу приключений. Экстремальный туризм всегда связан с некоторыми трудностями и долей опасности. Это занятие не для слабонервных!

Австралийская «Клетка Смерти»

В городке Дарвин на берегу Тиморского моря внимание туристов привлёк новый аттракцион. Это «Клетка Смерти». В чём суть? Туриста, желающего испытать невиданные острые ощущения, сажают в клетку, выполненную из акрила, и опускают под воду на 15 минут. Дело в том, что в этом месте находится жилище гигантских морских крокодилов, длиной до 18 метров, отличающихся агрессивностью поведения. Так как камера не имеет решёток, ощущение, что крокодил сейчас пообедает тобой, настолько сильно, что дыбом вставшие волосы - это самое малое, что получают смельчаки. Здесь можно по-настоящему испытать себя на смелость духа.

Пицца–туры для гурманов

Организовал необычный туризм предприимчивый американец Скотт Винер. Он организовал компанию, которая предлагает объехать все нью-йоркские пиццерии в поисках гурманских наслаждений от поедания пиццы разнообразных сортов. Экскурсия длится пять часов. За это время туристы наедаются на всю оставшуюся жизнь всего за 55 долларов, ведь такова цена, которую взимает компания Винера. Приток адреналина при этом, конечно же, не выделяется, но вот пищеварительный сок – точно!

Лондон с гидом-бомжом

Посмотреть на столицу Великобритании с изнанки позволяет необычная экскурсия Sock Mob Events. В ней активное участие принимают лондонские нищие. Это с одной стороны познавательные, с другой - экстраординарные прогулки. В отличие от привычных экскурсий гиды-бомжи не дают утомительных исторических справок и не блистают знанием дат и известных имён. Прогулки смачно приправлены историями остросюжетной жизни самого гида. Это, конечно же, важный социальный проект. Он позволяет бездомным людям заработать честным трудом, пообщаться с новыми людьми и почувствовать себя нужными. Кроме того, это удачный коммерческий проект и довольно прибыльный бизнес. Ведь побродить в компании бомжа желают не только гости столицы, но и коренные её жители.