Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Необычные путешествия

Эта статья обращена к тем людям, для которых слово чудак не является ругательным. И для тех туристов, которым не доставляет особой радости простое ничегонеделание на пляже во время отпуска. Если вы из числа таких искателей приключений, стоит попробовать отправиться в туры, которые привлекают своей неординарностью и необычностью. Ну а идеи таких путешествий можно почерпнуть у людей, уже совершивших их ранее. Вот несколько фактов необычных вояжей некоторых чудаков. Возможно, они вдохновят и вас.

Бегом вокруг всего земного шара

Английский спортсмен-бегун, которого называли не иначе, как бегущим человеком, Роберт Гарсайд стал рекордсменом Книги необычных рекордов Гиннеса. Роберт является первым в мире человеком, обежавшим весь земной шар по периметру. Стартовал он несколько раз из разных точек мира, и всегда подтверждал свой рекорд. Последний, и самый удачный свой забег он совершил в 1997 году, отправившись из Индии. Через пять лет, обежав вокруг света, он вернулся в Нью Дели. С помощью своего карманного компьютера молодой человек описывал события, которые с ним приключались во время пути. А приключений, надо сказать, он отведал немало. Это и заключение под стражу, и нападение бандитов, и ночёвки в самых неподходящих для этого местах, и встреча с любовью всей своей жизни – красавицей Эндриной из Венесуэлы. Вот это не скучно прожитая жизнь, не правда ли? Если вы не решаетесь оспорить пальму первенства интересного человека Роберта Гарсайда, и вас смущает пятилетнее отсутствие дома, может вам понравится способ увидеть мир другого путешественника.

В Германию пешком из Китая

Такой умопомрачительный пеший поход вознамерился подарить себе любимому на день своего рождения один неординарный студент, по имени Кристоф Рехаге. Юноша вышел из Пекина, где тогда учился, в 2007 году и дошёл пешком до своего родного города в Германии Бад Ненндорф. В пути Кристоф фотографировал красоты природы и интересные места, а также, писал свои репортажи на камеру. Все 4000 километров, которые преодолел настойчивый студент, поместились в пятиминутный видеоролик.

В 16 лет кругосветное плавание

А как же слабый пол, спросите вы? Разве девушкам не подвластны безумства? Разве их не манят дальние дали? Это совсем не так. К примеру, одна очень юная особа австралийка Джессика Ватсон решила присвоить себе лавры известных мореплавателей и отправилась вокруг света на яхте. Произошло это событие, когда девочке исполнилось 16 лет в 2009 году.

Возможно, пример этих бесстрашных людей окажется заразительным, и вы задумаете необычное путешествие, которое вплеснёт в вашу жизнь колорита, а возможно, и прославит ваше имя.