Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Французская Ривьера

Французская Ривьера – это район на средиземноморском побережье, который тянется вдоль берега, начинаясь от французского города Марселя и кончаясь уже в Италии у города Специи. Та часть Ривьеры, которая принадлежит Франции, имеет название Лазурный берег. Это замечательное место! Красота природы, чудесные пейзажи, тёплое море, благоустроенные шикарные отели. И, кроме того, Франция – символ красивой жизни для каждого русского. Недаром многие наши олигархи имеют дом во Франции, в том числе и на Ривьере.

Из 300 километров Лазурного Берега безукоризненные ухоженные пляжи занимают 40 километров. Здесь всегда солнечно и тепло. В любое время года отдыхать на Лазурном Берегу приятно. Береговая линия причудливо изрезана живописными бухтами со скалистыми берегами. Приморские Альпы защищают это место со всех сторон от злых ветров. Однако бывают дни, когда дуют с моря северные мистрали. Растительность этого райского уголка в основном тропическая. Здесь растут стройные эвкалипты, кипарисы, раскидистые пальмы. Много цветов в парках. Долины усеяны виноградниками и садами. Есть здесь и большие цветочные плантации для французской парфюмерной промышленности.

Как курорт Лазурный берег стал известен со времён перед началом Второй Мировой Войны. Именно тогда на Средиземноморскую Ривьеру устремились на отдых англичане, уставшие от туманов и смога. Любила приезжать сюда и русская знать. Отдыхали на Лазурном берегу и члены царской фамилии. Например, здесь долгое время лечился и жил великий князь Николай Александрович. Здесь же в Ницце он и скончался в 1865 году. Эти места любили русские писатели, такие как Лев Толстой, Николай Гоголь, Иван Бунин. Для художников французская Ривьера была постоянным толчком для вдохновения. Здесь писали свои шедевры Огюст Ренуар, Пабло Пикассо, Клод Моне.