Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Горнолыжные костюмы

Свой очередной отпуск вы решили провести на престижном горнолыжном курорте за границей или в своём Отечестве, например, в Крыму. Для этого следует определиться с местом отдыха, посмотрев предложения на сайте туристических компаний и, конечно же, обзавестись хорошим костюмом для катания на лыжах. Остановимся на этом подробнее. В понятие горнолыжного костюма входят комбинезон или куртка и брюки. Эти вещи должны быть непромокаемыми, хорошо сохранять тепло, быть достаточно лёгкими, просторными, не сковывающими движения. Кроме того, костюм на горных склонах, покрытых снегом, должен смотреться ярко, чтобы при несчастном случае можно было без труда отыскать. Немаловажно и то, что одежда для горнолыжного курорта должна идти в ногу с модой и быть стильной.

Термобельё

Самый нижний слой одежды – термобельё. Обычные футболки при большой физической активности могут промокать от пота. Их следует переодевать, так как в противном случае вы просто замёрзнете. Возвращаться на базу, а затем снова идти на трассу совсем неудобно. Вот тут-то на помощь и приходит термобельё. Оно имеет способность отводить от тела накопившуюся влагу. Конечно, и термобелье нужно выбирать тщательно, следя за тем, чтобы оно облегало тело плотно без складок.

Свитер

За обогрев тела спортсмена отвечает свитер. Необходимо подобрать такую вещь, чтобы она не сковывала движений. Но при этом свитер должен быть тёплым. Часто лыжники выбирают свитера, выполненные из флиса. Этот материал мягкий на ощупь, тёплый.

Куртка и брюки

Куртка и брюки для лыжников изготавливаются из специальной мембранной ткани, которая не пропускает ветра, защищает от дождя и снега. Прекрасно, если на куртке есть капюшон. Он также защитит спортсмена от непогоды. А карманы на одежде привнесут практичности. Ведь в них можно положить перчатки или другие необходимые мелочи. При выборе костюма смотрите на коэффициенты водостойкости и паропроницаемости. Первый - имеет средний показатель в 5000 мимиллиметров. А второй – средний показатель в 7000 миллиметров на метр квадратный. Чем эти показатели на одежде выше, тем более технологичным и, соответственно, дорогим будет костюм. При максимальных показателях на бирке, никакая непогода вам не страшна!

Выбирая костюм для горнолыжного курорта, обращайте внимание на отделку. Ровно ли прострочены швы, проклеены ли они, не клинят ли молнии. У костюмов хорошего качества на ткани должны быть проложены защитные вставки, позволяющие спортсмену избежать травм.