Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Зачем туристы едут в в Лаппеенранту?

Финский городок Лаппеенранту давно известен в России, как туристический объект. Особенно часто ездят туда жители города на Неве. Обычно используют однодневные автобусные экскурсии, которые можно заказать, например, в компании «Активные Каникулы» http://ah-travel.ru/avtobusnye-tury/, которая ежедневно отправляет туристов по этому популярному направлению. Однодневные туры – это очень удобно и быстро. Сидя в комфортабельном автобусе, расстояние в 220 километров туристы преодолевают незаметно.

Прогулки по старинной Лаппеенранте

Что же привлекает жителей северной столицы в Финляндии? Городок Лаппеенранта совсем небольшой, всего 60 тысяч жителей. Он был основан ещё в 17 веке. Интерес представляют архитектура его старинных церквей. Есть там и шведская крепость 18 века – настоящая гордость горожан. Здесь когда-то давно проводились постоянные ярмарки. Да и сейчас это место привлекает много людей. Истинный дух старой Финляндии ощутим на старой на рыночной площади, на узких улочках, ухоженных домиках, в парках. Жизнь здесь спокойная и неторопливая, лишённая суеты мегаполисов. Здесь приятно просто гулять по улицам, наслаждаясь тишиной, самобытной архитектурой и дружелюбием жителей.

Лаппеенранта - место шопинга

Но для многих туристов Лаппеенранта - это место для удачного шопинга. Ведь о финском качестве, как о степени качественности, говорили ещё в советские годы. До сих пор финские товары это самое качество не растеряли. А цены в Финляндии на порядок ниже российских. В районе аэропорта расположен большой торговый центр «Призма», где продаются и продукты питания. и одежда, и предметы быта. В комиссионном магазинчике рядом можно приобрести неординарные вещи для украшения своей квартиры. Торговый центр имеет огромную площадь. Здесь можно ходить целый день и так и не посетить всех его торговых объектов. Особенной популярностью у россиян пользуется финская обувь, зимние куртки, электроника, бытовая химия. А из продуктов питания – кофе. В «Призме» много продавцов, которые говорят на русском языке.

Кроме этого магазина, можно посетить и торговый центр «Галерея» и рыночную площадь с товарами, выполненными руками местных мастеров, где можно купить небанальные сувениры для друзей.