Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Горные лыжи fischer и другие спорттовары для горнолыжного курорта

С началом зимы фанаты горнолыжного спорта стараются приготовить необходимое снаряжение к новым подъёмам и спускам. Из шкафов они вытаскивают горнолыжные костюмы, тщательно протирают стекла специальных очков, достают запыленные горные лыжи и начинают выбирать место для отдыха, тот курорт, который обеспечит им максимально здоровое и интересное времяпрепровождение. Качественные спорттовары – важная составляющая любого спорта и для мастеров-профи, и для любителей. Для горнолыжного курорта следует подобрать такие вещи, которые не только покажут внешнюю привлекательность спортсмена, но и создадут необходимый комфорт и безопасность.

Горные лыжи

Это один из самых важных атрибутов в данном спорте. Если силы на трассах уже опробованы, и одноразовая поездка в горы превратилась в манию, следует приобрести собственные лыжи, например, горные лыжи fischer, а не брать их на прокат. При выборе этого атрибута нужно точно знать свой уровень катания и, хотя бы приблизительно, иметь представление о типе трасс, где предстоит отдыхать. Иначе, есть риск выбросить деньги на ветер, приобретя неподходящий товар. Не стоит брать лыжи для профессионалов, рассчитывая, что за пару сезонов можно освоить, скажем, фристайл. Лыжи производят для разной категории людей: для начинающих, опытных, или фрирайдеров. Также они бывают предназначены для самых разных видов горнолыжного спорта. Это может быть оборудование для гигантского слалома, для прогулок вне трасс, для акробатики в сноу-парках, для ски-тура. Лыжникам-любителям, делающим свои первые шаги на горных трассах, не стоит вникать в устройство и параметры различных моделей.

Горнолыжный костюм

Конечно, в первую очередь, костюм должен быть выбран по размеру. Он должен ибыть и достаточно тонким, и, одновременно тёплым. В специализированных магазинах большой выбор мембранных курток, брюк, комбинезонов. Оптимально одежда лыжника должна быть из нескольких слоёв. Это термобельё, свитер или водолазка, и комбинезон или защитные брюки с курткой.

Горнолыжные ботинки

Сначала следует протестировать выбранную обувь, встав в лыжную стойку и прислушиваясь к ощущениям. Если вам не комфортно, обувь жмёт, неплотно облегает ногу, то такие ботинки покупать не следует. В подходящей обуви легко пошевелить пальцами, но нет излишнего пространства. На современном рынке встречаются ботинки различной жесткости и ширины колодки. Иногда стоит перемерить несколько пар, чтобы найти свою. Обувь лучше примерять на горнолыжные носки, которые тоже следует приобрести заранее. В обычных носках на склоне кататься не следует.