Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Встречаем Новый год в Венгрии

Вы уже выбрали место, где желаете необычно провести новогодние праздники? Если этот вопрос витает в воздухе, но определиться сложно, можно попробовать приобрести новогодние туры в Венгрию и  встретить  празник в удивительно красивой столице Будапеште.

Что, прежде всего, нужно сделать?

Сначала требуется оформить шенгенскую визу, ведь Венгрия входит в состав Евросоюза, и виза определённого образца для поездки туда необходима. Для оформления шенгена потребуется какое-то время, поэтому сделать визу нужно заранее. Если данная отметка в паспорте у вас уже имеется – проблем нет. Можно собираться в путешествие.

Советы туристам в Будапеште

Путешественникам, решившим впервые посетить древнюю столицу Венгрии, следует знать, что не все районы города одинаково безопасны. Всего город делится на три основных части. Это Буда, Пешт и Обуда. Район Пешта – это старый город с красивыми улочками, где легко гулять пешком, наблюдая местные красоты. А вот район Обуда для туристов крайне нежелателен. Здесь располагаются национальные кварталы. И прогулки по Обуде могут стоить путешественникам слишком дорого. Если необходимо будет спуститься в метро, помните, что билет купить нужно обязательно. В отличие от московского метро, в Будапеште нет при входе турникетов. Есть небольшие, прямо скажем, малозаметные сооружения в виде столбиков, которые и компостируют талоны. Если талончик не пробит, можно угодить в руки злобных контролёров и заплатить немалый штраф.

Как не замерзнуть в Будапеште холодной зимой

В городе довольно холодно зимой. Стоит взять с собой тёплые свитера и выбрать пуховичок потеплее. Очень часто бывают осадки в виде снега с дождём и сильным ветром. Хорошенько отогреться можно, посетив одну их купален, которых в городе предостаточно. Это может быть финская сауна или турецкий хамам. В купальнях Геллерт и Сечень, которые считаются самыми известными, можно поплавать в бассейнах с минеральной водой. А в целебном источнике Рудаш можно купаться даже ночью, проведя необычный и романтический Новый год!

Новогодние торжества в Будапеште

Как и везде в Европе, в Венгрии основной зимний праздник – это Христово Рождество. Но 31 декабря есть традиция выходить на гуляния, смотреть на всевозможные представления, которые разыгрываются на площадях, участвовать во всеобщем веселье, которым пронизан весь город. Венгры, традиционно в эти дни дудят в свистелки, стараясь производить как можно больше шума. Это по их мнению отпугивает злых духов. Туристам смотреть на это довольно забавно. Встречают приход Нового года прямо на улице в толпе людей. Здесь же открывают шампанское, угощая знакомых и незнакомых. И весело кричат Buek, что в переводе с венгерского означает приветствие с Новым годом. В полночь над Дунаем запускают фейерверки. Это очень красивое зрелище! Но о теплом укрытии следует позаботиться заранее. Например, заказать столик в ресторанчике поблизости. Ведь гулять по улицам всю ночь очень холодно! Еще один приемлемый вариант. Можно забронировать место на теплоходе, который курсирует по Дунаю. Такие небольшие суда планируют проведение на борту интересных новогодних программ с праздничным ужином.

Что посмотреть в Будапеште

Во время своей поездки не забывайте и об осмотре красивых мест города. А их здесь немало. Можно купить пешеходную экскурсию по Будапешту. Она традиционно включает в себя прогулку к зданию парламента, далее по площади Героев в базилику святого Иштвана. Стоит полюбоваться зданием Оперного театра с великолепной архитектурой. А затем отправиться на гору Геллерт. Отсюда весь город – как на ладони! Напоследок, можно заглянуть на рынок Надьчарнок. Здесь множество товаров и к праздничному ужину и в подарок родственникам и друзьям. За необычными сувенирами можно съездить на рынок Petofi.

Праздник в Венгерской столице привнесёт в вашу жизнь толику яркости и живого интереса.