Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Путешествие на родину Чингизхана

Пробовали ли вы когда-нибудь блюдо, которое любил сам знаменитый Чингизхан? Видели ли самую большую в мире юрту? А может быть, вы можете похвастаться прикосновением к одной из нетленных святынь наших буддистов  — к телу Хамбо-ламы Итигэлова? Если на все три вопроса вам пришлось отрицательно покачать головой, значит, пора брать Москва - Улан Удэ авиабилеты и отправляться в столицу Бурятии, чтобы окунуться в самобытную культуру древнего народа.

Прилетев в аэропорт Байкал, необходимо на микроавтобусах или такси добраться до центра города, где находятся несколько крупных гостиниц. Рядом с центральной площадью столицы - роскошный «Байкал Плаза». Из окон этого здания видна вся центральная часть города и главная достопримечательность площади Советов – памятник Ленину в виде огромной головы. Гостиница эта известна тем, что в ней в разное время останавливались два российских президента — Путин и Медведев. За зданием элитной «Байкал Плаза» находится более сдержанная по ценам гостиница «Бурятия». Здание её представляет собой типичное детище советских времён. Конечно, комфортность этой гостиницы уступает элитной соседке. Но и цены на проживание здесь ниже. Обе центральные гостиницы Улан Удэ входят в большой холдинг. Он включает в себя также шикарный загородный дом для несуетливого отдыха любителей уединения.

В отеле Orange House гостям города предложат уютные благоустроенные номера. Здесь можно принять сауну, в которой работают умелые массажисты. Во дворе есть место для посиделок под открытым небом с мангалом. Неподалёку от отеля находится та самая этническая юрта, которая считается самой просторной в мире. В неё одновременно вмещается 1000 человек. Ну а что же с любимым блюдом Чингисхана, спросите вы? Его тоже можно отведать в отеле. Местные мастера кулинарного искусства приготовят вам мясо на камне. То самое, которое, по преданиям, обожал великий монгол.