Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Что из одежды пригодится на отдыхе у моря

Всякий раз, собираясь на море, женщины задумчиво изучают содержимое своего шкафа. Что из вещей взять с собой? Какая одежда будет необходима, а какая станет ненужным балластом? Собираясь в летнее путешествие в тёплые страны, пригодятся ли женские куртки, или на море всегда тепло? Сколько брать купальников? Вести ли с собой громоздкую шляпу с полями? Эти вопросы, кажущиеся нашим мужчинам сущей ерундой, для представительниц прекрасной половины жизненно важны.

Сначала следует определиться с видом планируемого отдыха. Будет ли он чисто пляжным, спокойным и безмятежным.  Планируются ли вечерние выходы в свет. Или в планах покорение горных вершин, прыжки с парашютом и другой возможный экстрим. Если чаша весов склоняется к первому варианту, не стоит до отказа набивать чемоданы тряпочками. Главное – купальник и удобная пляжная обувь. Удобные сланцы необходимы на галечных пляжах, где острые камни. Конечно, такую обувь можно приобрести и на месте. Но истинные модницы заранее продумают сочетание обуви с купальником и сумкой, выбрав заранее оптимальный вариант.

Если возможность позволяет, лучше взять на море несколько купальников. Очень хорошо выбрать такие модели, где застёжка расположена по-разному. При этом, ежедневно меняя купальники, можно добиться более ровного загара. К примеру, один купальник имеет завязки на шее, при этом загорают плечи. Другая вещьс лямочками на плечах открывает солнцу шею. Модель купального костюма тоже бывает разной. На пляж подойдёт мини-бикини, а в аквапарк или бассейн лучше надеть цельный купальник.

Парео нужно для красоты, как аксессуар, а так же для того, чтобы закутаться в него в виде сарафана или повязать вокруг бедер своеобразной юбкой. Они бывают выполнены из различных материалов. Есть варианты из натурального шёлка, из прозрачного шифона, хлопка. Предпочтение следует отдавать натуральным тканям.

Головной убор: шляпа или панама также необходимый элемент пляжного наряда. Кроме внешней красоты, нужно задумываться и о своём здоровье. Громоздкую шляпу не стоит везти из дома. На любом курорте можно приобрести такие головные уборы. Разнообразие моделей, цветов и отделки впечатляет.

Всего одежды на курорт много брать не следует. Достаточно двух-трёх футболок, пары шорт или юбок на жаркую погоду. Однако не всегда погода может быть благоприятной, особенно в начале лета. Поэтому не помешают джинсы, кофточка с длинным рукавом или рубашка, можно захватить и лёгкую курточку. На вечерний выход пригодятся романтичные длинные сарафаны и лёгкие платья.