Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Какие страны можно посетить по шенгенской визе?

Сейчас, особенно в период летних отпусков, многие люди мечтают посетить заморские страны, приобретя туры в Италию от туроператора, или другую европейскую страну. Но, чтобы осуществить эти планы в жизнь, необходимо сначала оформить визу. Конечно, есть такие страны, куда виза вовсе и не нужна. Даже загранпаспорт, выезжая в такие места, не потребуется. А есть государства в мире, въезд на территорию которых без шенгена просто невозможен.

26 стран, объединённых Шенгенским соглашением, предполагают предварительное оформление обязательной визы. Всех их перечислять не будем.  Шенген нужен и для посещения с туристическими, деловыми или личными интересами и других стран бывшего СССР – Латвии и Эстонии.

Даже в те страны мира, которые только стремятся попасть в Евросоюз, такие как Болгария, Кипр, Румыния, Хорватия. Македония и Албания, необходимо оформлять шенген. При этом туристу будет открыт свободный путь в соседние с этими страны. При наличии только, например, Болгарской визы, уехать в Румынию вы не сможете. Также туристу следует знать о том, что въехав в одну из этих стран по однократной визе, не получится перебраться обратно в Шенгенскую зону.

В маленькие государства, такие как Лихтенштейн, Монако, Ватикан, Сан-Марино, смело можно отправляться, имея шенгенскую визу. В Андорре же есть частичный  пограничный контроль со стороны соседних Франции и Испании. В эту страну нужно оформлять мультивизу.

Так же туристам нужно помнить о том, что при въезде в страны, являющиеся заморскими колониями других крупных государств, необходимо оформлять отдельные визы при посольствах этих государств- метрополий.