Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Прогулка по средневековой Вене

Прогулка по средневековой столице Австрии позволит туристам открыть этот красивый город с новой стороны, особенно если вам повезло приобрести новогодние туры в Австрию. Вена имеет древнюю историю. Об этом говорят узкие улочки, мощённые булыжником, дома с остроконечными крышами. Вена полна сюрпризов и открытий. Туристы, гуляя по мощёным улочкам увидят своими глазами места, которые до этого видели лишь на картинках. Это и знаменитый дом, имеющий вид причудливого, искусно отделанного комода и, не менее известный, Шотландский монастырь, где сейчас расположен музей.

От монастыря путь лежит к величественной резиденции императоров Бабенбергов. Известно это здание многими историческими событиями, имеющими здесь место быть. Кроме того, юный Моцарт в возрасте шести лет в стенах этого дворца дал для публики первый в жизни концерт. Далее туристы спешат увидеть ажурное здание дворца Ферстель. Сейчас в нём элитный магазин «Фрайунг-пассаж». В здании находится и кафе «Централь». Его на заре русской революции посещали многие большевики.

На старинной площади Юденплац расположен Мемориал, напоминающий о жертвах Холокоста. Он имеет вид библиотеки, которая, как бы вывернута под воздействием неведомой силы наизнанку. Памятник расположен именно в этом месте потому, что раньше здесь был еврейский квартал.

Туристы любят фотографироваться на фоне собора, названного в честь Святого Стефана. Это классический образец готической архитектуры. Неподалёку располагается церковь Марии на берегу (Мария ам Гештаде), построенная в 1158 году. Во времена наполеоновских войн в этом элегантном здании французские солдаты содержали лошадей. В последствии церковь была вновь освещена.

Площадь под названием Хоер-Маркт известна Анкерными часами, которые работают без поломок с 1911 года и играют музыку. В полдень туристы могут наблюдать12 фигурок, которые появляются с боем курантов.  

Один из самых прелестных уголков Вены - аббатство Хайлигенкройцерхоф. Вблизи от него  находится обязательный объект туристических экскурсий. Это полный суеверий и страхов мрачный дом Базилискенхауз. Обращают внимание оригинальные барельефы на его стенах.

 А в соседнем переулке можно посетить старейшую венскую таверну — Грихенбайзль. Она вписана в историю, в первую очередь, своими маститыми посетителями. Здесь любили бывать композиторы Моцарт, Бетховен и Шуберт, часто заходил сюда и писатель Марк Твен.

Прогулка по старинной Вене перенесёт гостей города в прошлые века, подарит массу новых впечатлений.