Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Экскурсии в Пекин

В наше время поездки в экзотические страны уже не являются чем-то особенным. Любой желающий может с помощью проверенного туроператора, такого, например, как туроператор Севил отправиться в поисках чарующих приключений. Так, в столице Китая стали обыденными экскурсии по городу на русском языке. Их проводят профессиональные люди, влюблённые в свой город. Они готовы показать туристам все самые красивые места, известные на весь мир культурные памятники и, полные экзотики, восточные базары и лавки.
Ни одна пешеходная экскурсия по городу не обходится без посещения гостями Пекина Запретного Города. Это знаменитый Императорский дворец, где в разное время проживали 24 императора Поднебесной. Этот огромный и прекрасно сохранившийся комплекс зданий является высочайшим достижением китайской архитектуры. С севера на юг дворец тянется почти на километр. Здания комплекса симметричны относительно центрального сооружения и, со всех сторон, окружены замечательным ландшафтным садом. Вокруг всего Запретного Города тянутся старинные кварталы, хутоны. На этих старинных улочках жили когда-то ремесленники, торговцы и купцы, которые обслуживали императорский дом. Узкие петляющие улочки полны духа истории, тайны и приключений.

Храм Неба, построенный в далёком 1420 году и имеющий площадь 273 га, использовался для религиозных обрядов. После посещения древнего храма туристы проходят на площадь Тяньаньмэнь. Это самая большая площадь в мире. Она может вместить в себя, ни мало, ни много 1 миллион человек. В центре возвышается величественный памятник Народным героям. Здесь же, на Тяньаньмэнь расположен Дом памяти, посвящённый Мао Цзэдуну, Исторический музей и  Дом Собрания, где собираются на советы народные избранники. Каждое утро на рассвете и каждый вечер на закате площадь заполняется людьми, желающими наблюдать торжественную церемонию поднятия и спуска китайского государственного флага.  Ещё одной приманкой для туристов на площади стали две высокие колонны из мрамора, на самом верху которых находится блюдо для сбора утренней росы.

Также достопримечательностью Пекина является императорский парк Бэйхай, о котором упоминал в своих записях Марко Поло. Любят гости столицы Китая бывать во дворце  Юнхэгун, который является самым крупным ламаистским монастырём в городе. Дети с удовольствием посещают зоопарк, где можно воочию увидеть редких добродушных панд.