Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Отдых в Геленджике от сайта http://gelendzhik-kurort.ru/

Черноморский курорт Геленджик расположен в 90 километрах от Анапы. Природа и климатические условия этих популярных мест отдыха довольно схожи. Как и в Анапу, туристы едут в Геленджик, чтобы искупаться в тёплом и ласковом чёрном море, приобрести бронзовый загар на пляжах, побывать в удивительно красивых местах с прохладными густыми лесами, высокими водопадами, виноградниками и  фруктовыми садами. В  этих удивительно красивых местах отдых в Геленджике  организовает сайт http://gelendzhik-kurort.ru/, который старается делать всё необходимое для того, чтобы пребывание в этом городе у моря оставило для отдыхающих только самые прекрасные воспоминания.

А вспомнить здесь есть что. Во-первых, это чудесный здоровье сберегающий климат. В разгар летнего зноя воздух здесь влажный. Именно по этой причине зной не ощущается так остро. Средние температуры середины лета здесь около 25-27 градусов.

Во-вторых, это море и, конечно же, пляжи. В отличие от соседней Анапы, здесь не так много песчаных берегов. Большинство их покрыты камнями и мелкой морской галькой. Есть они в Бете, Джанхоте и посёлке Дивноморском. По пути к Джанхоту берег состоит из скал. Он настолько обрывистый, что подходы к воде совсем узкие. Но поблизости от курортных посёлков созданы руками людей  удобные песчаные пляжи искусственного происхождения. Отдых в Геленджике организован так, что отдыхающие могут сами выбрать место проживания рядом с тем пляжем, который им больше по вкусу.

На отдых Геленджик готов принять около 80000 туристов. Для них открыты более 200 здравниц. Работает разветвлённый частный сектор. Санатории Геленджика имеют современную лечебно-диагностическую базу, высококвалифицированные медицинские кадры. 

Геленджик отдых – это бесконечный праздник. Каждый год в  самом начале летнего сезона, проводится на его площадях весёлый костюмированный карнавал. А один раз в два года сюда приезжают участники международного гидроавиасалона. Город гордится своим аквапарком, который признан самым большим в России. Дети любят бывать в парке экстремальных аттракционов. 

Добраться до курорта не составляет труда. Железнодорожная станция Новороссийска находится от Геленджика  в 35 километрах. Аэропорт города Анапы - в 140 километрах. В 180 километрах находится и сама столица Кубани – город Краснодар.