Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Активный отдых на Байкале

Озеро Байкал. Когда произносишь эти слова, вспоминаются строки школьного учебника: Байкал – самое большое и глубокое озеро планеты. И это действительно так. Находящееся почти в центре Европейского континента, окруженное горным массивом природное зеркало раскинулось в длину на 636 километров, а вширь – на 80 км. По своей площади огромное озеро можно сравнить с такими государствами, как Бельгия.

Красота озера привлекает к его берегам множество людей, желающих провести свободные от работы дни в экологически чистой точке Земли, наслаждаясь красотами местных пейзажей и зажаривая шашлычки на удобном в походе гриле, таком, например, как гриль фирмы weber performer.

Попасть в эти сказочные места можно по разному. Чаще всего туристы прибывают вначале в один из крупных городов, находящихся рядом. Это может быть Северобайкальск, Иркутск или Улан-Уде.  По Транссибирской магистрали из этих городов путь лежит к Байкалу. Пассажиры могут часами любоваться пейзажами великого озера, простирающегося прямо за рамами окон вагонов.

Посёлок Листвянка является одним из центров байкальского туризма. Отсюда осуществляется множество различных маршрутов, как по берегу, так и по воде. Большая Байкальская Тропа, пролегающая вдоль озера, помогает туристам рассмотреть уникальную байкальскую природу, насладиться чистотой воздуха, красотой панорамы. Самым популярным у любителей активного отдыха является маршрут до, так называемых, Больших Котов, которые располагаются на полуострове Святой Нос.

На восточном берегу Байкала чаще всего туристы отправляются в Баргузинский залив, где усиленно возводится туристско-рекреационная зона. На южной стороне озера находятся  поселения Энхалук и Сухая. Здесь местные жители организовали приём и поселение гостей в национальных юртах. В заливе, неподалёку от южного устья реки Селенги находятся туристические лагеря Байкальский прибой и Култушная. А на севере Байкала принимает гостей курорт Хакусы. Итак, Байкал – это широкое поле для разнообразного здоровьесберегающего туристического отдыха.