Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Почему важно иметь удобные матрасы

Спокойный сон является одним из главных условий сохранения здоровья. Поэтому так важно приобрести удобный матрас. Когда человек принимает горизонтальное положение, на его позвоночник приходится большая нагрузка. Малейшее напряжение и неправильное положение приводит к негативным последствиям: искривлению осанки, остеохондрозу, и даже к артриту и радикулиту.  Поэтому, так важно купить матрасы 160-200 с удобным наполнителем.

По виду наполнителей матрасы делятся на мягкие и жёсткие. Жёсткие матрасы долговечнее и, как говорят врачи, имеют большее ортопедическое действие. Матрас полностью  принимает форму тела человека, который на нём лежит. Таким образом, нагрузка на позвоночник бывает наименьшей. Матрасы с мягкой основой тоже имеют свои положительные стороны. В основном для наполнителей такого рода используют экологически чистые материалы. Они стоят дешевле жёстких наполнителей.

Какие же материалы используют производители для мягких наполнителей? Самый надёжный, распространённый и доступный - латекс. Это пористый материал, который хорошо пропускает воздух и не задерживает влагу. Он достаточно эластичен. По этой причине латекс точно повторяет позу лежащего человека.  

Но лидером среди матрасных наполнителей является не латекс, а мемориформ, который прекрасно запоминает форму тела. Матрасы из этого современного материала не давят на тело, мышцы тела расслабляются полностью. Владелец такого матраса будет иметь спокойный сон постоянно. Есть у мемориформа и недостаток – это эго высокая цена. Людям солидного возраста и тем, кого мучают боли в спине, подойдут матрасы с мягким наполнителем, выполненным из натуральной шерсти, которая прекрасно сохраняет тепло и согревает. В холодное время года спать на таких матрасах одно удовольствие.  

Койра, или спрессованные волокна кокоса, является лучшим наполнителем жёсткого характера. Такие матрасы долговечны, гиппоаллергенны, не разрушаются под воздействием влаги.  Пальмовая койра – это так же надёжный материал, обладающий достаточной упругостью. Конский волос тоже используется для наполнения матрасов. Это достаточно жёсткий природный материал, хорошо сохраняющий тепло, долговечный и удобный.

Какой выбрать матрас, каждый человек решает сам в зависимости от своих предпочтений, состояния здоровья и финансовых возможностей. Современная промышленность предлагает огромный выбор.