Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Перспективы развития малых отелей в Анапе

Практически каждый человек хоть раз в жизни задумывался о том, как было бы здорово жить на морском побережье. Выходить по утрам для неторопливой прогулки, вдыхать солёный морской воздух, провожать каждый закат и понимать, что жизнь удалась. Кому-то милее испанское побережье, а кто-то не любит международных бюрократических проволочек и приобретает жилье в Анапе. Однако, купив домик на берегу моря, вы можете использовать его не только в личных целях, но и превратить покупку в доходный бизнес.

Создание мини-отеля или гостевого дома

Какие же требования предъявляются к номерному фонду малых отелей?

  • Наличие набора мебели (кровати, прикроватные тумбы, стол и стулья, зона для хранения вещей с полками).
  • Наличие инвентаря (прикроватный коврик или ковровое покрытие, зеркало, настенный или напольный светильник).
  • Наличие комплекта постельных принадлежностей по числу проживающих в номере.
  • Наличие не менее двух полотенец на каждого проживающего в номере.
  • Плотные шторы, гарантирующие затемнение помещения.
  • Врезной замок на двери с предохранителем и щеколдой.

Согласитесь, требования чрезвычайно жесткими не назовешь. Всё необходимое, кроме мебели, можно приобрести в ближайшем магазине товаров для дома. Мы исключили мебель из этого списка, так как и климатические, и эксплуатационные условия накладывают на выбор мебели свой отпечаток. Повышенная влажность окружающей среды и широкий диапазон температурных перепадов смогут в достаточно короткие сроки изменить даже самую дорогую и качественную деревянную мебель до неузнаваемости. Поэтому огромное  число владельцев небольших частных отелей отдают предпочтение алюминиевым мебельным фасадам, информацию о которых можно посмотреть на сайте по ссылке.

Несмотря на достаточно высокую стоимость, гарнитуры, созданные с применением алюминия, имеют ряд преимуществ:

  1. Алюминий очень прочный и долговечный материал, позволяющий сэкономить значительные финансовые средства на переоборудование отеля. Срок службы мебели на базе алюминиевого профиля превышает в 2-3 раза эксплуатационный срок аналогичного гарнитура из ЛДСП.
  2. Прочная алюминиевая рамка надежно защищает материал наполнения. Вы может быть уверены, что дверки кухни не разбухнут от водяного пара, и гарнитур не потеряет первоначальную геометрию.
  3. Алюминиевый профиль от производителя не подвержен ржавчине, именно поэтому его можно использовать не только в оформлении гостевых номеров или кухни, но и в ванных комнатах или на открытой веранде.
  4. Данный тип фасадов достаточно прост в уходе, он легко моется и не впитывает запахи.
  5. При помощи алюминиевых мебельных фасадов можно существенно влиять на стиль и дизайн интерьера. Выбрав серебристый матовый профиль и стеклянное наполнение, вы придадите интерьеру больше технологичности и современности. А установив профиль с покрытием цвета "коньяк" с ротанговыми вставками, придадите этнический оттенок комнате.

На сегодняшний день мини-отели являются не просто местом размещения, но и частью культуры гостеприимства. Зачастую, совсем небольшой домик, при желании, можно превратить в высококлассный и креативный объект. Несмотря на то, что небольшие гостевые дома испытывают очень сильное давление со стороны крупных мировых брендов в Анапе, специалисты пророчат им радужные перспективы. Так как финансовый кризис значительно влияет на интенсивность строительства больших гостиниц в ближайшие годы. Порой, на формирование постоянной клиентской базы уходит до нескольких лет, но обеспечив людям комфортный отдых и доброжелательное обслуживание, вы никогда не останетесь в убытке.