Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Дух Эллады посёлка Витязево

Как известно, душа настоящего туриста постоянно тянется к экзотике. Мы мечтаем о далёких берегах,  прелестях востока или необитаемых островах. Ищем в блогах полезную информацию о рейсах и видах регистрации на рейс, отправляющийся в заманчивые далёкие экзотические страны. А кое-кто из вечных романтиков видит свою особу в роли древнегреческого героя Эллады. Эти мечты способен воплотить в жизнь посёлок Витязево. Здесь полное ощущение того, что вокруг Древняя Греция и витает дух героев Персея и Геракла. Здесь сама природа и люди говорят пытливому человеку об истории и традициях древней греческой культуры.

Именно на этой земле в далёкие времена греческие мореплаватели основали поселение, названное ими Понтом Экливсийским. И сейчас проживают в этих местах потомки благородных эллинов. Буквально всё в посёлке пронизано духом Греции, её символикой. Многие дома, гостиницы, здания уютных кафе украшают античные орнаменты, парадные амфоры и греческие статуи. Древние артефакты, части посуды и украшений. Некогда принадлежавших эллинам и амфорами, осколки которых до сих пор находят пытливые любители старины в окрестностях Витязево.

Название курортного посёлка связано с именем одного из героев русско-турецкой войны 19 века майора Витязя. Именно он командовал защитой крепости Анапа при турецком штурме в 1809 году. Численность нападающих значительно превышала небольшой гарнизон крепости. Бой продолжался много часов. Но нападающие так и не смогли захватить осаждённую крепость. Но сам доблестных Витязь был смертельно ранен в этом бою. Спустя несколько лет после этих событий на месте кровопролитного боя казаки основали станицу, которую назвали Витязевской. Местные жители здесь занимались в основном виноделием и виноградарством.  И сейчас на территории посёлка работает винзавод, выпускающий около пятнадцати сортов виноградных вин высокого качества. Да и домашние вина местных виноделов имеет смысл попробовать, будучи на отдыхе в Витязево. Получите огромное удовольствие! О большом таланте и древних традициях виноделия в этом месте говорит и ежегодный праздник Вина, который проводится в посёлке в самый разгар лета.

Пляжи посёлка – ещё один плюс, в решении отдать этому месту предпочтение в отдыхе. Чистый песок, чистое мелководье без неприятных водорослей, тёплая прозрачная вода! Да и любителей морских ванн не так уж и много по сравнению с самой Анапой. Многие люди выбирают этот живописный уголок природы специально для того, чтобы побыть наедине с собой и природой.