Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Загадки Чёрного моря

С наступлением тёплых дней многие люди начинают задумываться о предстоящем периоде отпусков. Сидя в душном офисе, думается лишь об одном – скорее к морю! К Чёрному морю! В этом неодолимом желании помогают будущим отдыхающим многочисленные агентства по туризму и туроператоры, находящиеся как в России, так и за её пределами http://mytruskavets.com.ua/ru/truskavets/sanatorii/hrustalnyi-dvorets.html. Чем же привлекает туристов море, названное Чёрным? Что известно о нём?

Немало тайн и загадок таят в себе его глубины. Когда-то в древности поднявшаяся после землетрясения суша разделила единый водный бассейн на два отдельных: Каспийское и Чёрное моря. Первое из них осталось опресненным, а второе со временем стало солёным, благодаря водам Средиземного моря. Почему же водный бассейн носит название Чёрного? По этому поводу существует довольно много гипотез. Так, древняя легенда гласит, что турецкий волшебник Али, умирая, бросил в пенящиеся воды свой меч. Море старается избавиться от страшного артефакта, обладающего недюжинной силой, волнуясь, бурля тёмной водой. Современные историки же склоняются к версии о происхождении слова, связанной с тем, что турки-завоеватели встречали яростное сопротивление местных племён и прозвали море негостеприимным, и поэтому чёрным. Многие говорят о цвете воды во время шторма, имеющей тёмный оттенок, и о водорослях тёмно-серого цвета, которые выбрасывают волны на берег. Моряки же заметили такую особенность. Якоря судов становятся чёрными под воздействием скопившегося на дне сероводорода.Наличие сероводорода в воде является основной черноморской загадкой. Учёные до сих пор чётко не могут ответить на вопрос о причине его образования на дне.

Таятся в глубинах и другие загадки. Так, в 1985 году местные жители наблюдали некое неизвестное животное, плавающее у мыса Карадаг в Крыму. В воде у пляжа люди заметили большой тёмный камень, который вдруг зашевелился. Приглядевшись, люди отпрянули в страхе. Это было необычное живое существо. Оно было похоже на гигантскую змею или ящера.

В Балаклавской бухте Крыма ходят легенды о тридцати четырёх затонувших в 19 веке во время шторма кораблях. Транспортные суда имели на своих бортах ценный груз. В том числе золото на паруснике «Чёрный принц». Место катастрофы с того времени так и не определено. И драгоценный груз так и покоится в глубинах, порождая постоянный поисковый бум.

В одной статье не перечислить всех тайн данного региона. Загадки моря представляют и научную ценность, и эмоциональный негасимый интерес у туристов.