Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Как добраться до курорта Анапа на самолёте

Если вам захотелось провести несколько свободных дней у берегов Чёрного моря, например, в Анапе, или счастливый случай позволил вам приобести горнолыжные путевки или путёвки на отдых в черноморскую здравницу, конечно же, необходимо для начала туда добраться. До известного черноморского курорта добраться не сложно. Даже если будущие отдыхающие проживают в отдалённых уголках страны, к их услугам бескрайнее воздушное пространство по которому летают воздушные перевозчики – самолёты.

Из Москвы

Из столицы нашей огромной Родины в черноморскую Анапу можно улететь на самолётах Airbus Industrie A319, Ту-154, Boeing 737-500, а так же ЯК-42. Рейсами в данном направлении занимаются несколько крупных авиакомпаний.

Приобретя билеты на рейс до курортной Анапы таких известных компаний, как Аэрофлот и Нордавиа, туристы вылетают на Boeing 737-500. Этот лайнер вмещает от 108 до138 пассажиров. Во время не долгого и комфортного перелёта на черноморский курорт пассажиры имеют возможность слегка перекусить. Приятные стюардессы предложат кофе, прохладительные напитки, чай, бутерброды, разнообразные холодные закуски.

Из аэропорта Домодедово самолётом Airbus Industrie A319 осуществляет полёты авиакомпания S7. Данный борт рассчитан на перевозку 128 пассажиров. Салон вида бизнес-класс вмещает  8 человек. Для пассажиров этого салона несколько увеличены нормы провоза их багажа. Остальные места расположены в салоне эконом-класса. Данные авиалайнеры имеют новейшее бортовое оборудование авионики EFIS, которое обеспечивает безопасность и комфорт.

Авиалайнер Ту-154 осуществляет перевозки от компании ЮТэйр. Борт вмещает от 196 до 240 человек. Особенностью этих воздушных судов является несколько повышенный уровень шума в хвостовой части лайнера. Кресла здесь расположены по 6 в ряд.

 Курорт Анапа находится от столицы в 1 195 километрах. В наше время авиалайнеры, в основном, преодолевают это большое расстояние всего за 2 часа 15 минут. В Анапу самолёты вылетают из трёх московских аэропортов: Шереметьево, Внуково, Домодедово.

Из Санкт- Петербурга

Жителей Санкт-Петербурга, мечтающих полететь на отдых в причерноморскую жемчужину, ждёт расстояние полёта в 1 737 км и от 5 до10 часов в небе. Все самолёты совершают полёты в Анапу из питерского аэропорта Пулково. В полёте предусматриваются пересадки.

Прилетев в аэропорт Анапы, можно по-разному добраться до курортного центра . До центра ходят маршрутки и такси ,и частные, и муниципальные. Ходят и автобусы № 113 по маршруту  от автовокзала до аэропорта.