Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Что нужно для выживания в экстремальных условиях?

Выживание — основной человеческий инстинкт, подразумевающий желание сделать безопасной свою жизнь и жизнь близких людей. На определенном уровне цивилизация позволила человеку обезопаситься с помощью технических средств, но выжить в условиях дикой природы или катаклизмов — задача не из легких. В этом случае нельзя полагаться на удачу. Необходимо иметь специальные навыки, и, конечно же, особое снаряжение для выживания, которое позволит сохранить жизнь в любых условиях.Снаряжение для выживания

Какое снаряжение необходимо для выживания?

Позаботьтесь о том, чтобы в комплект вашего снаряжения входили:

  • качественная одежда и обувь военного или туристического типа. Ведь именно такую экипировку обычно адаптируют для экстремальных условий, включающих непогоду, перепады температур и прочее;
  • спецодежда, необходимая для защиты в агрессивной среде: противогазы, комбинезоны с дополнительной химической защитой;
  • походное снаряжение: палатка, рюкзак, тенты на случай непогоды и прочее;
  • походный комплект, включающий нож, бинокль, компас, медикаменты, сигнальные ракеты, средства для экстренной связи, посуду для готовки пищи и емкости для хранения воды, спички. Стоит иметь и запасной комплект, включающий только самые необходимые вещи из этого списка на случай, если основной комплект пропадет.

Состав и преимущества сухого пайка

Следующее, о чем стоит подумать — питание, ведь именно его правильность и сбалансированность поможет вам сохранять нужные для выживания силы. В экстремальных условиях лучше всего подойдет так называемый "индивидуальный рацион питания" или сухой паек. Купить сухпаек нужно, если вы планируете оказаться в условиях, которые не позволяют приготовить горячую пищу.

Сухой паек может иметь боевой или повседневный рацион, в зависимости от того, кто будет его использовать. Среди преимуществ, которыми обладает сухой паек:

  • энергетическая насыщенность пищи;
  • легкоусваемость продуктов, которые не вызывают пищевых расстройств;
  • готовность к употреблению или простое приготовление продуктов, входящих в сухпаек;
  • возможность сберегать продукцию на протяжении большого количества времени;
  • герметичность упаковки сухого пайка, сберегающая его от влаги или загрязнений;
  • компактность и легкость пищевых наборов, позволяющая переносить их без особого труда.

Обычно в состав сухпайка входят такие базовые продукты как мясные консервы (от 250 гр), сушенная и сублимированная продукция, такая как сухое молоко, быстро готовящиеся супы (по 20-25 гр), от 1 гр пищевых добавок (соль, перец, сахар), крекеры или сухое печенье и прочее. Кроме этого в состав индивидуального рациона питания входят чай, кофе, тонизирующие напитки, а также средства гигиены (одноразовые салфетки, к примеру), сухое горючее и одноразовая посуда. Обычно общий вес повседневного пищевого набора с упаковкой не превышает 1,3 кг, при этом энергетическая ценность такого набора колеблется от 1800 до 3400 ккал. Для боевого набора при весе 1,5 кг количество ккал превышает показатель 3500.

Все необходимые вещи можно приобрести в специализированных магазинах, где вас проконсультируют о назначении тех или иных комплектов для выживания и помогут подобрать наиболее подходящий для вас вариант.