Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

4 важных совета по выбору отеля в Москве

Отправляясь в путешествие, большинство из нас ожидает от него только приятных впечатлений. Однако иногда удовольствие от поездки бывает испорчено низким уровнем обслуживания в отеле, выбранном для проживания. Как безошибочно выбрать отель, соответствующий вашим представлениям о комфорте и уровне сервиса? Допустим, вам предстоит поездка в Москву, и других вариантов, где остановиться, кроме отеля, у вас нет.

Выбор отеля в интернете

Сегодня, когда практически все гостиницы представлены в интернете, выбор и бронирование номера в отеле не представляют большой проблемы. Для поиска вам необходимо:

  1. Определиться с суммой, которую вы готовы затратить на проживание;
  2. Составить список обязательных требований к отелю (местоположение, «звездность», тип номера, наличие дополнительных услуг);
  3. Выбрать из гостиниц, находящихся в пределах вашего ценового диапазона, те, которые соответствуют вашим требованиям;
  4. Поискать в интернете отзывы об этих гостиницах, причем не на их официальных сайтах, а на туристических форумах, и выбрать из них лучшую;
  5. Забронировать номер через интернет или с помощью телефона.

Если вам важны подробности вроде наличия в ванной фена или купального халата, советуем сделать звонок в выбранный отель и подробно расспросить администратора обо всех предоставляемых услугах.

Выбор отеля на месте

Интернет-поиск гостиницы в Москве – оптимальный способ для тех, кто едет всего на несколько дней и собирается большую часть времени посвящать делам либо экскурсиям. Но если вы планируете более длительную поездку, возможно, стоит окончательный выбор отеля сделать по личным впечатлениям. Особенно важно это в том случае, если вам необходимо прожить в отеле несколько недель с детьми: обеспечить для них комфорт – ваша главная задача. Итак, район проживания определен, предварительный список отелей вами составлен, осталось только осмотреться на месте.

Ухоженный газон – лицо отеля

Театр, как всем известно, начинается с вешалки, а приличная гостиница – с окружающей ее территории. Если гостиничный газон пожелтел и зияет проплешинами, а тем более – «украшен» опавшей листвой и мелким мусором, вряд ли внутри вас ожидает идеальный порядок и безупречный сервис.

Осмотр лобби

Лобби любого отеля – это витрина, по которой легко определить его специализацию. Сдержанный дизайн без излишнего декора, как правило, является признаком ориентации на клиентов, приезжающих в столицу по деловым вопросам. Напротив, яркие краски, обилие удобных диванов, наличие детской зоны – все это признаки «семейного» отеля.

Ресепшен решает все

Максимум информации вам, разумеется, предоставит разговор с персоналом у стойки ресепшена. В хорошем отеле вас не заставят ждать ни минуты: сотрудники всегда на месте и с улыбками приветствуют каждого потенциального гостя. Именно так встречают посетителей в гостинице Измайлово (Гамма, Дельта), расположенной неподалеку от Измайловского парка. На ресепшене вы можете выяснить, какие предоставляются услуги, вплоть до важных для вас бытовых мелочей вроде стирки и глажки одежды, питания или наличия бассейна.

Осмотр номера

Осмотр номера, как правило, ставит точку в вопросе, подходит вам отель или нет. Вы собственными глазами оцениваете чистоту коврового покрытия и санузла, смотрите, есть ли в номере сейф, утюг и фен в ванной, можно ли получить детскую кроватку и входит ли в цену проживания рум-сервис.