Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Путешествие и отдых в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург – это город, в котором нужно побывать хотя бы раз в жизни. Многих приезжающих туда Питер очаровывает: одних – неповторимой атмосферой, других – множеством достопримечательностей, исторических памятников, которые позволяют соприкоснуться с прошлым России.

Однако есть люди, которые приезжают в этот город с другими целями, например, чтобы найти для себя какое-нибудь экстремальное увлечение. Петербург – город прогрессивный, практически европейский, так что и активные виды отдыха для всех желающих там обязательно найдутся.

Один из способов получить заряд бодрости и неплохую дозу адреналина – скалодромы. Каждый, кто увлекается скалолазанием или еще только собирается им заняться, может усовершенствовать свои навыки в этом виде активного отдыха в Петербурге и подготовиться к настоящему приключению – путешествию в горы, покорению вершин.

Любителям водной стихии можно посетить аквапарк, там точно не соскучишься благодаря огромному количеству горок и водных путей.

Еще одно увлекательное и захватывающее развлечение – аэродинамическая труба. Если в вашем городе такого «аттракциона» нет, обязательно отправляйтесь туда, и вы получите непередаваемые эмоции от ощущения полета без каких-либо дополнительных приспособлений. Такой способ парить в воздухе, пожалуй, самый безопасный, можно воспользоваться и другими.

К ним можно отнести, например, полет на параплане. Поднявшись в небо, вы сможете вдоволь насладиться свободным планированием в воздухе, не ощущая земного притяжения, в отличие от прыжков с парашютом. Другим незабываемым событием может стать полет на воздушном шаре – так вы еще сможете полюбоваться городом сверху и ощутить настоящий восторг от единения с небом. Если вы полюбите полеты, можно даже пройти курсы пилотирования – за 4 месяца можно получить базовые навыки в управлении вертолетом или самолетом.

Словом, Санкт-Петербург – такой город, в котором найдется увлечение для каждого. Тем, кто предпочитает экскурсии и осмотр достопримечательностей, походы в музеи, обязательно понравится историческая часть Петербурга, величественные архитектурные сооружения. А для путешественников, настроенных на активный отдых, в Питере тоже обязательно найдется масса увлечений, которые обязательно запомнятся на всю оставшуюся жизнь.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.vpoxod.ru/