Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Как выбрать складское помещение?

Каждый предприниматель, который только начинает свой бизнес или расширяет его границы, должен знать, что аренда складских помещений требует особого подхода. Типы складских сооружений могут быть разными и отличаться своей функциональностью. В зависимости от местоположения, оснащения и размеров площади формируется и арендная ставка за 1м2.

  • Выбрать складские и офисные помещения можно на сайте собственника http://www.dreamgroup.ru/.

Классификация складских помещений:

  • Помещения категории «А»;
  • Помещения категории «В»;
  • Помещения категории «С»;
  • Помещения категории «D»;

Особенности складских помещений категории «А» и «В»

Как и в бизнес-центрах, складские помещения класса «А» считаются самыми наилучшими по своим характеристикам. Тут вам и комфортное расположение с удобными подъездами, рациональная планировка, возможность регулирования температурного режима, грузовые лифты, круглосуточная охрана, видеонаблюдение и еще много полезных услуг. Учитывая специфику складских помещений, чаще всего они находятся вблизи оживленных трасс и железных дорог, что значительно облегчает логистические задачи арендатора. Однако аренду такого склада может позволить себе не каждый владелец бизнеса, поэтому стоит обратить внимание и на другие категории.

Если склады категории «А» - новые помещения, то в «В» категории они представляют собой хорошо отремонтированные здания, сочетающие в себе комфорт и функциональность. Отличаться от предыдущего класса они могут как удаленностью от оживленных транспортных потоков, так и более низкими потолками. Но это скорее исключение, чем правило. Такие помещения пользуются широкой популярностью, как у начинающих компаний, так и у крупных организаций. Благодаря демократичной цене и повышенной функциональности, спрос на такие склады всегда актуален.

Складские помещения категории «С» и «D»

Склады данной категории могут располагаться в утепленных ангарах или на благоустроенной территории бывших заводов. Высота потолков не достигает 5 метров, а климатический и температурный режим поддерживается благодаря системам отопления и вентиляции. Недостатком таких помещений является их удаленность от основных транспортных магистралей и отсутствие возможности регулировать температурный режим. Такие склады наиболее популярны среди начинающих предпринимателей и молодых компаний, характер груза которых не требует особых условий хранения.

К категории «D» относятся неотапливаемые ангары и подвальные помещения. Здесь арендатор может рассчитывать на освещение, поддержание приемлемой температуры и уровня влажности. Как правило, такие помещения используются для непродолжительного хранения грузов. Место их расположения может быть как в черте города, так и в промышленных зонах. Арендная плата является самой низкой из всех представленных категорий.

Подводя итоги, следует отметить, что на сегодняшний день выбор складских помещений достаточно широк. Вы всегда можете выбрать склад, подходящий под нужды вашего бизнеса и материальные возможности.