Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Субаренда коммерческой недвижимости Львова

Аренда всегда была одним из самых прибыльных направлений бизнеса. Учитывая, что большая его часть находилась в тени, то и доход, соответственно, был весьма приличным. Особенно это касается сдачи в наем торговых и офисных площадей, которые наиболее высоко оплачиваются. Но после кризиса ситуация резко изменилась. И теперь те, кто и слышать не хотел о субаренде раньше, готовы с большим удовольствием сдавать небольшие помещения "по второму кругу".

Субаренда - выгодное предложение

Для малых предприятий и частных лиц эта деятельность относительно коммерческой недвижимости во Львове на сегодняшний день стала очень выгодным предложением. Ведь они принимают уже готовые для работы помещения - отремонтированные, оборудованные и приведенные в товарный вид.

Более того, в них уже существовала коммерческая деятельность, т.е., скажем так, они "раскручены", что дает возможность не потерять наработанные клиентские потоки. Если изначально помещение снималось под торговый комплекс, и арендатор имел планы на расширение своего бизнеса, то после кризиса тянуть такую "махину" самому становиться тяжело. Естественно, происходит уменьшение объемов, отсюда сокращение штата сотрудников, и, как следствие, образуется свободная площадь, которую можно как-то использовать.

На сегодняшний день предложения субаренды увеличились во много раз, и это дает возможность всем участникам процесса минимизировать затраты, снизить давление ранее подписанных договорных обязательств. Обо всем подробнее можно прочитать на сайте DOM.ria.com.

Договорные обязательства

Для съемщиков, которые подписывали договоры с собственниками недвижимости, стал "камнем преткновения" пункт, в котором запрещалось его расторжение до истечения назначенного срока без видимых причин, что влекло штрафные санкции в размере стоимости за два - три месяца. Таким образом, субаренда стала реальным шансом хоть как-то удержаться на плаву и компенсировать затраты на оплату снятых, но не используемых площадей.

А в некоторых случаях даже заработать на этом. Поскольку аренда коммерческой недвижимости во Львове доступна только крупным предпринимателям, то субаренда может стать выходом для решения проблем среднего и малого предпринимательства, которые нуждаются в небольших помещениях.

Конечно, выгоднее и надежней заключать договоры напрямую, но если они будут составляться на более гибких условиях, то и компромиссы будут находиться гораздо чаще. Это позволит субарендаторам работать на более выгодных для себя условиях.