Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Да здравствует мыло душистое!

Мыло, наверное, самый первый косметический продукт, известный человечеству с глубокой древности. И сейчас вряд ли найдется человек, не имеющий представления о том, что такое мыло. Оно настолько прочно вошло в наш быт, что на него никто не обращает особого внимания, тем не менее оно очень важно для здоровья человека и его благополучия.

Если подходить к классификации мыла с практической точки зрения, то оно бывает в двух формах:

Твердой — это самый привычный для нас вариант, просуществовавший многие века и сохраняющий популярность до наших дней. Такое мыло легко хранить и перевозить, бруски мыла компактны и не требуют больших затрат на упаковку.
Жидкой — оно хорошо тем, что более гигиенично, чем твердое, так как не вступает в непосредственный контакт с человеком, что делает его идеальным моющим средством для рук в местах общественного пользования, а также оно лучше сохраняет полезные свойства некоторых веществ. Кроме того, дозатор не только контролирует расход мыла, но и не дает микроорганизмам из окружающей среды попадать внутрь и портить продукт.

По предназначению мыло делится на:

1. Туалетное —  для ежедневной гигиены.

2. Косметическое — с большим, чем обычно, содержанием косметических добавок (крема, масел, растительных экстрактов).

3. Детское — специальное  без отдушек и вредных компонентов, с пониженным содержанием щелочи.

4. Антибактериальное — с добавлением веществ (триклозана), угнетающих рост вредных микроорганизмов.

5. Хозяйственное — предназначенное для стирки и уборки, содержит больше щелочи и чистящих добавок.

6. Техническое — особый вид мыла, предназначенный для удаления особо сильных загрязнений, может быть очень агрессивно.

7. Натуральное — сделанное исключительно из натуральных, природных компонентов.

В старину мыло варила каждая хозяйка по собственному, иногда секретному, рецепту. Сейчас, когда купить товары для мыловарения не составляет никакого труда, возрождается искусство домашнего изготовления мыла. Из рук мастериц выходят настоящие шедевры, которые не только выполняют свои основные функции, но и могут служить не только украшением интерьера ванной, но и отличным подарком. Благодаря современным технологиям можно не производить в домашних условиях варку мыла с нуля. Используется  готовое мыло (обычно детское) или специальная мыльная основа, к которой можно добавлять множество ингредиентов. Такая основа бывает прозрачная, на основе глицерина, или непрозрачная — из пальмового или кокосового масла. Сочетая разные основы, используя красители и всевозможные формы можно получить мыло, которое будет не только полезным, но и уникальным. Так сугубо практичное хобби превращается в искусство.

Для тех, кто не может или не хочет самостоятельно варить мыло, магазины ручного мыла предлагают огромный ассортимент товаров, рассчитанный на любой вкус и кошелек. Также магазин ручного мыла легко найти в интернете, причем такие онлайн-магазины торгуют не только готовыми изделиями, но и товарами для мыловарения.