Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Какие материалы используются при производстве спальников

Такое уникальное изобретение, как спальный мешок, появилось сравнительно недавно. Стоит отметить неподдельный интерес множества людей к подобной продукции. Все потому, что, например, отправиться в длительный поход теперь можно безо всяких проблем, а организовать комфортный привал в рамках охоты или рыбалки также не вызывает затруднений. Давайте более подробно остановимся на фактурном исполнении спальных мешков и поговорим об их наполнителях.

Итак, чтобы качественный спальник купить, следует взглянуть, какой материал находится в его основе. Ярким представителем семейства являются спальники с синтетическим наполнением. Изделия прекрасно зарекомендовали себя на практике и достаточно просты в эксплуатации и уходе. Синтетический спальный мешок быстро сохнет, не гигроскопичен и может многократно использоваться без потери качества.

Многие производители взяли себе на вооружение именно синтетические утеплители. Данный фактор наглядно показывает, что качественный спальный мешок не всегда может быть дорогим, как, например, представитель второго вида.

Речь идет о спальниках, в составе которых находится натуральный пух. Отличительной особенностью данных изделий является их термические свойства, но при этом изделия несколько дороже синтетических аналогов. В качестве наполнителя широко применяется пух водоплавающей птицы, на которой присутствует природная водоотталкивающая смазка. Например, гагачий пух - наиболее удачное наполнение спальника, но если вас немного сковывает цена, то можно обратить внимание на не уступающий по качеству аналог из гусиного пера.

Представленные в ассортименте спальные мешки купить может каждый желающий. Главное - взять во внимание правильное и рациональное использование спальника в условиях, для которых он непосредственно предназначен. Если уберечь пуховой мешок от соприкосновения обильной влаги, то он не потеряет объем и прослужит верой и правдой весьма продолжительное время.

Наружным материалом спальников являются нейлоновые ткани. Однако для пуховых вариантов могут использоваться специально разработанные ткани. Многие из них изначально наделяются свойствами отталкивать влагу, противостоять ветрам, но при этом дышать и создавать идеальный микроклимат внутри спальника. Для внутреннего декодирования изделия предпочтение отдается хлопковые и фланелевые ткани. Эти материалы наиболее органичны при соприкосновении с телом и создают максимальный комфорт.