Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Программа «Доступное жилье» сделала недвижимость в Виннице действительно доступной

Совсем недавно представители правительства Украины вручили двадцать четыре комплекта ключей от новых квартир семьям, которые совершили покупку недвижимой собственности с помощью государственной программы «Доступное жилье».

Интересно, что в период с 2010 по 2012 годы более шести тысяч семей Украины стали владельцами новых собственных квартир. А с начала 2013 года и на текущий момент недвижимостью обзавелись 1246 семей. С такой информацией выступил сайт DOM.ria.com.

Выгодные условия

Можно сказать, что приобретать новостройки Винницы по государственной программе намного проще и дешевле. Что касается текущего года, то план правительства предусматривает покупку квартир 6700 семьями. Кстати, при участии государства ключи и документы на квартиры жители города получили в пятиэтажке, построенной в новом районе Академический.

Программа, удешевляя ипотечные выплаты по кредитам, работает следующим образом: из шестнадцати процентов годовых гражданин платит лишь три, а остальные тринадцать оплачивает государство. Так правительство собирается не только улучшить состояние рынка недвижимости и строительной отрасли в Украине, но и обеспечить рост других, смежных отраслей экономики в стране. Интересно, что одно новое рабочее месте в области строительства подразумевает появление еще пяти в смежных отраслях.

Что касается вклада государства, то власти всеми силами стараются уменьшить стоимость жилья на «первичке». В частности, в районе Академический власти помогают компаниям: бесплатно был выделен участок земли, правительство помогает подводить сети и коммуникации, развивать инфраструктуру. Ко всему прочему, оно финансово взяло на себя ответственность за состояние дорог внутри этого квартала.

Конечный результат программы

Благодаря тому, что все эти меры были приняты и реализованы, стоимость квадратного метра жилья в новостройке района Академический на десять-пятнадцать процентов ниже, чем цена на квартиры в новостройках в Виннице в других районах. Так вот, в Академическом стоимость «квадрата» составляет 6200 гривен. Видимо, именно поэтому более семидесяти процентов приобретенного в Виннице нового ипотечного жилья по государственной программе было куплено именно в районе Академический (91 квартира из 125 купленных).

Кстати, недвижимая собственность в этом квартале большой популярностью пользуется и у местных жителей. Совсем скоро планируется расширить территорию Академического, дойдя до городской черты. Кстати, состояние транспортных коммуникаций на сегодняшний день можно оценить как хорошее.